Ситуация будет, как и каждый год, где количество будет пока ограничено*.
Официальная цена Apple iPhone 8 от 699$ в США, но мы же будем реально смотреть на вещи.
В первую неделю цена в Украине будет около 1400-1600$, общий ажиотаж от новинок и спекуляция приведет к космическим ценам у поставщиков, с каждой неделей цена будет снижаться на 40-50$. Обычно, (в сравнении с прошлыми годами) цена в Украине сравняется с ценой в США только к февралю. Да и выбора особо не будет, не мы диктуем цену). 
Всеобщее заблуждение по поводу резкого снижения цен на другие модели iPhone.
Да поймите, никто не будет снижать цены пока новая модель стоит космически дорого. Есть такое понятие как старая закупка. К примеру, есть в наличии на оптовой базе 300 шт iPhone 7 и они в закупке 600$. И заезжает новая партия - 200 шт по 570$. Как итог, цена проседает лишь на 10-12$, далее стоит вопрос в том чтоб их все распродать по этой цене, на следующем завозе - цена ещё проседает. И на это надо время. Резких скачков цены в Украине нет и не будет. Это в штатах всё за один день подешевело на 100$ .) Но мы же не в штатах живём, это не нужно забывать. 
Также все забывают о таком понятии, как конкурентоспособность цены. Ну вот представьте и вдумайтесь - цена на 7 на данный момент от 635$ и ближайшая модель (iPhone 8) стоит, к примеру, 900$ . 7000 грн разницы. 
Никто из поставщиков цену сразу не снизит. В честь чего? Очень большой зазор , и тут - либо у Вас есть деньги на 8-ку, либо придётся покупать 7 . И, когда iPhone 8 начнёт дешеветь, к примеру, цена упадёт до 800$, то и цена на 7 просядет на 30$ . Потом уже всё дешеветь будет синхронно , каждые 15$ от цены iPhone 8 будут отнимать 8$ от цены 7 . 
По поводу Б/У ситуация та же. Да, всё будет дешеветь,Но по чуть-чуть в течении пары месяцев, а с учётом того что большинство будет ждать iPhone X в ноябре, то выход 8 не особо повлияет на рынок б/у техники.
Ждите 7 по 450$ в январе в хорошем случае.

*Анализ рынка подготовлен и предоставлен нашим партнером, магазин "APPLE GSTORE" г.Кременчуг