По словам CEO AMD Лизы Су, нынешний дефицит видеокарт на рынке во многом обусловлен недостаточным объемом производства памяти GDDR5 и HBM2, использующейся в популярных среди майнеров линейках RX. Как отметили в AMD, у инвесторов и потребителей нет повода для беспокойства, поскольку компания и ее партнеры продолжат предпринимать меры по преодолению дефицита.

«Мы нарастим производство», — подчеркнула Лиза Су.

Во время беседы с инвесторами глава компании представила годовой отчет о финансовых результатах AMD, отметив, что майнинг криптовалют стал важным драйвером роста выручки компании.

Так, за последний квартал прошлого года доход от операционной деятельности компании составил $1,48 млрд (из которых $958 млн поступило от продаж графических ускорителей). Это, впрочем, несколько меньше, чем кварталом ранее ($1,64 млрд), когда на рынке происходил настоящий бум спроса на видеокарты для майнинга.

Общая выручка за прошлый год составила $5,33 млрд, что примерно на четверть больше, чем за 2016 год ($4,27 млрд).

По всей видимости, со временем руководство AMD кардинально пересмотрело планы, поскольку еще полгода назад Лиза Су заявляла, что майнинг не является долгосрочным драйвером роста компании.